Moon Magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moon Magic » Лаборатория » Ритуальные инструменты

Ритуальные инструменты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем известно, насколько трудно найти подходящие инструменты. :sad: Здесь предлагаю обсуждать насущные проблемы, с этим связанные.

У меня давно уже нет подходящего котла. На днях появился керамический горшок, достаточно приятной формы, размера и пр., с крышкой, без ножек. Насколько критично для работы, что он керамический, а не металлический?

0

2

Не надо циклится на форме, я уже об этом сказал в другой теме. Котел - это символ на алтаре. Уж извините, тогда нужно то самое место на алтарь класть, чтобы для работы было совсем не критично =)
Хоть кастрюлю поставь на алтарь - если ты в ней видишь мифических первообраз - она заработает. Сила в нашем восприятии. Если перед тобой горшок, котел, кастрюля - это всего лишь горшок, котел, кастрюля. Предметы, которые хорошо можно применять в быту. А если перед тобой вместилище жизненной материнской энергии - тогда и работа будет идти.

0

3

:uaha: Да уж.
Просто вся эта реклама, которая направлена на то, чтобы покупались дорогие, красивые инструменты - достаточно заразная штука. Вот купите серебрянную пенту, ассам с ручкой, испещренной кристаллами, и все у вас пойдет как по маслу.

0

4

На то ты и ведьма, чтобы не поддаваться рекламе и делать то, что нужно тебе, а не другим =)

0

5

Я купила настоящий чугунный котел на ножках у одной викканки, которая держит интернет-магазин. Рекламу на форуме писать нельзя, посему кому интересно - пишите в личку

0

6

Вот пример той самой рекламы =)

0

7

Ух, Ника, поддерживаю про форму =)
Я сама стала отходить от какой-то жесткой схемы (вот должен быть котел на алтаре, и тд) и стала все чаще делать сама то, что не могу купить.
Вот не могла заказать когда-то у кузнеца за энное количество килорублей нож рабочий, купил острый нож с деревянной ручкой, небольшой, в руке сидит ловко, и ладно, и сшила сама кожаный чехол к нему, теперь прекрасно работает. И вот что поняла, если мы можеем даже из плохих материалов или просто из того, что есть под рукой сделать хорошее, сделать как надо и даже лучше, то уж с хорошими-то тем более получится. Важно, не пропустить этот момент, когда надо сделать, вот уже все, край, из-за того, что нет красивого инструмента.
А когда сделаешь сам, с тем что есть, задаешь вопросом.. а нужен ли Тот-Очень-Красивый-и-Недоступный-Инструмент

0

8

Небольшая цитата :D

«- Всегда говорила и говорю, что от умной ворожбы никому хуже не будет, – ответила нянюшка. – Правда, уже тыщу лет никого не вызывала, но…
Брови матушки Ветровоск поползли навстречу друг другу.
– Как это? – испуганно проговорила Маграт. – Что, прямо здесь? Для этого ведь нужен нормальный котел, волшебный меч. И само собой, октограмма. Плюс всякие пряности и еще масса всякой всячины.
Матушка Ветровоск и нянюшка Ягг переглянулись.
– Она не виновата, – объяснила матушка. – Это все гемарры, что она без конца покупает. – Она обернулась к Маграт: – Запомни, тебе это все не нужно. Главное здесь – головология. – Взгляд матушки скользнул по стенам прачечной. – Учись использовать то, что под рукой. – И, подняв побелевшую от старости медную толкушку, она несколько раз задумчиво подбросила ее в руке.
– Мы молим и заклинаем тебя чарами… – матушка помедлила, – этой палки мешалки, такой жуткой и острой.
Содержимое котла пошло мелкой рябью.
– Узри же, как рассеем мы в твою честь… – Маграт вздохнула, – довольно старую стиральную соду и мыльную крошку. Нянюшка, честное слово, я положительно убеждена в том…
– Так, все, тихо! Гита, теперь ты.
– Взываю к тебе и увещеваю тебя явиться этой лысой щеткой Искусства и стиральной доской Защиты, – произнесла нянюшка Ягг, размахивая обоими предметами.
В устройстве для отжимки белья надобности не возникло.
– Прямота и честность намерений – это очень важно, – жалобно пискнула Маграт, – но ведь нельзя же…
– Послушай ка, что я тебе скажу, девочка моя, – перебила матушка. – На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли. Все, займемся делом».
(Терри Пратчетт, «Вещие сестрички»)

0

9

Ой да, замечтальный фрагмент )) Еще про нож мне нравится. Про то что, кухонным ножом можно делать все то же, что и колдовским, но при этом еще и резать хлеб =)

0

10

Да уж) сразу вспомниаются наставления "типа эпохи гонения на ведьм" про использовния кухонных подручных средств)
А еще если пойти логически чуть дальше - инструменты вообще маонужная вещь. Удобная, приятная, но это скорее привычка) Магия в нас и окружающем мире) И сам мир вокруг может быть инструментом) :color:

0

11

Да, была бы вера в себя и свои силы, и все получится. Магия внутри нас и вокруг, надо просто найти ключ к взаимодействию между внешним и внутренним.
Но старые добрые веники, котлы, жезлы создают атмосферу ритуала, праздника...  :color: Вспоминаются те, кто колдовал давным-давно, на протяжении столетий варя всякие сказочные зелья. Романтика, опять же.

0

12

Романтика это отлично, но за именим малогабаритных квартир у современных ведьм приходится изощряться как только можно.
Я пару лет назад сама отказалась от ритуалов как таковых, ибо держать накапливаемое добро в комнате 2х2 негде :rolleyes: Вот и обходимся одной фантазией, а на удивление работает всё как часики, порой даже лучше чем с ритуалами:)
Но всё-равно мечтаю сделать метлу маленькую... и шляпку остроконечную... как в сказке :hush:

0

13

романтика... сказки... все это форма. А что с содержанием? :devil:

0

14

романтика... сказки... все это форма. А что с содержанием? :devil:

А содержание теряется...и потом выходит удивление из серии "а чей-то у меня пента золотая да алтарь офигенный,но ничего не работает")))) Но это зачастую-такие ошибки у начинающих в основном.

0

15

Мара, а с содержанием можно работать и без формы... материализованной так сказать. Ну, я к примеру, понимаю всё это как движение энергии...  А направлять же энергию можно не только атамом, но и как уже говорили пальцами, взгядом, мыслью... Кому как больше нравится.

0

16

Сказки, романтика - это дело вкуса. Мне нравится. Между прочим, удачная форма очень даже стимулирует осмысление какой-либо идеи. Зацикливаться не стоит ни на форме, ни на смысле, все должно быть в балансе. :evilgood

0

Вы здесь » Moon Magic » Лаборатория » Ритуальные инструменты